Шахматы. Костенюк и Федосеев выиграли на Кубке мира

Три российских гроссмейстера – Владимир Федосеев, Александра Костенюк и Валентина Гунина, – прошли в следующий круг Кубка мира по шахматам, который проходит в эти дни в Сочи.

Федосеев в четвертом круге обыграл белоруса Владислава Ковалева с общим счетом 2:0. Соперник Федосеева по борьбе за выход в 1/4 финала определится по итогам противостояния между еще одним россиянином Дмитрием Андрейкиным и сербом Велимиром Ивичем. Здесь счет пока равный – 1:1.

После двух классических партий в 1/16 финала с участием других российских шахматистов пока ничьи: Владислав Артемьев – Сергей Карякин, Никита Витюгов – Петр Свидлер, Даниил Дубов – Андрей Есипенко, Павел Понкратов – Этьен Бакро (Франция), Александр Грищук – Антон Коробов (Украина).

В женском турнире определяются четвертьфиналистки и Костенюк с Гуниной стали первыми из них. Экс-чемпионка мира в 1/8 финала обыграла украинку Марию Музычук (1,5:0,5), а Гунина с тем же счетом – грузинку Нино Бацилашвили.

Другие представительницы России продолжат борьбу за выход в 1/4 финала на тай-брейке. Александра Горячкина обменялась победами с болгаркой Антоанетой Стефановой, Алина Кашлинская играет вничью с Динарой Садуакасовой из Казахстана,

Полина Шувалова и грузинка Нана Дзагнидзе одержали по победе, Екатерина Лагно дважды завершила партии вничью с еще одной представительницей Казахстана Бибисарой Асаубаевой.