В официальную предвыборную гонку вступает все больше кандидатов

Более 45 тысяч кандидатов примут участие в сентябрьских выборах на всех уровнях. Эти цифры озвучили в ЦИКе — там 21 июля заверили списки 15 партий, которые начали подготовку к единому дню голосования. Какие политические силы вышли на предвыборную гонку и что за документ подписали перед ее стартом?

До выборов в Госдуму — меньше двух месяцев. Приоритет, помимо чистоты и прозрачности голосования, безопасность, причем как и избирателей, так и организаторов. ЦИК уже начал кампанию по вакцинации сотрудников, а вот содействие в вакцинации окажет Общественная палата.

"Хотела бы обратиться ко всем, кто планирует стать общественным наблюдателем. Мы с вами в ответе за тех, кого направляем на участки. Если вы еще не сделали прививку, то время для этого еще есть", — заявила секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева.

В ближайшее время Общественная палата завершит программу масштабной подготовки наблюдателей. В нее вошли не только независимые участники, но и представители партий и общественных организаций. "Единая Россия" в ходе заседания предложила партиям подписать другое соглашение за безопасные выборы.

"Выборы, конечно, выборами, но жизнь и здоровье наших граждан превыше всего", — отметил заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко.

В официальную предвыборную гонку вступает все больше кандидатов. Документы подали московские кандидаты партии "Новые люди". До территориальных избирательных комиссий они добирались нестандартно, зато без пробок — на скейтбордах, электросамокатах и велосипедах.

Новые решение в традиционных вопросах, это то, что готовы предложить "Новые люди". Причем не только в Госдуме, но и в других органах власти.

"Единая Россия" продолжает работать над народной программой. На стратегической сессии, к которой в онлайн-режиме присоединились регионы, обсудили вопросы поддержки фермерства и развития сельских территорий.

Борьбу за второе место в Госдуме готовы навязать в партии "Справедливая Россия – За правду". Лидер партии предложил объединить все левые политические силы в стране, чтобы сформировать альтернативу действующей партии большинства. В Крыму Сергей Миронов встретился с представителями профсоюзов, призвал крупные корпорации работать на полуострове и провел пресс-конференцию, на которой вновь озвучил некоторые предложения партии в вопросе трудового законодательства.

Списки кандидатов заверили 15 партий. В депутаты Госдумы они выдвинули почти 6 тысяч человек. И хотя до голосования еще есть время, активная борьба за голоса избирателей уже началась, ведь результат партий будет напрямую зависеть от того, услышат ли они запрос общества.