Тема:

Вакцинация в России 3 часа назад

Во всех прививочных пунктах Москвы началась ревакцинация


AP Images

В Москве началась ревакцинация против COVID-19. Она проходит во всех прививочных пунктах столицы – 119 поликлиниках, 45 павильонах "Здоровая Москва", МФЦ и других популярных общественных местах.

"Мы продолжаем расширять возможности для вакцинации от коронавирусной инфекции в Москве, в том числе для повторной. Мы уже начали повторную вакцинацию в домах престарелых. С сегодняшнего дня, 22 июля, можно сделать повторную прививку "Спутником лайт" или "Спутником V", – сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Если первичная вакцинация была в поликлинике или в местах работы выездных прививочных бригад, то для ревакцинации понадобится паспорт и полис ОМС. Если первичная вакцинация проходила в других пунктах вакцинации, например, федеральных или частных клиниках или в другом регионе, то повторно сделать прививку можно только при предъявлении сертификата о вакцинации, сообщает ТАСС.

Ревакцинацию рекомендуется проходить через шесть месяцев после инъекции первым компонентом. Это позволит сформировать дополнительную защиту организма от заражения новыми штаммами коронавируса. Когда эпидситуация улучшится, то повторную вакцинацию можно будет проходить раз в год.

Владимир Путин на совещании с членами правительства высказался о том, что навязывать вакцинацию от коронавируса нельзя, нужно объяснять, чем чреват отказ от прививки.