Тема:

Стрельба в казанской школе 5 дней назад

Стихийный мемориал у казанской гимназии №175 разобрали

Власти Казани разобрали стихийный мемориал, который находился у гимназии №175. В мае на данное учебное учреждение было совершено вооруженное нападение 19-летним Ильназом Галявиевым. Об этом сообщил руководитель пресс-службы мэрии города Владимир Казанцев, цитирует ГТРК "Татарстан".

Он отметил, что данное решение было принято по просьбе родителей и рекомендации психологов.

"Игрушки, которые были принесены казанцами к импровизированному мемориалу школы №175, были отвезены на места захоронения детей и учителей, погибших в результате этой трагедии. Остальные находятся в помещении школы. Выборочно были собраны мягкие игрушки, которые из-за дождя размокли и потеряли форму, и утилизированы", – заявил Казанцев.

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше двух месяцев, за это время у школы были оставлены сотни игрушек. Тем не менее психологи полагают, что мемориал будет напоминать детям о страшном дне. Люди до сих пор приходят к месту трагедии, поэтому для них поставили несколько специальных столов.

Напомним, что 11 мая Галявиев ворвался в гимназию и устроил стрельбу. Жертвами стали девять человек – семь детей и две учительницы. 25 человек считаются пострадавшими.

Преступник был арестован.