МХАТ перенесет показы спектакля с Бузовой из-за выборов

МХАТ имени Горького перенесет показы постановки "Чудесный грузин" с участием Ольги Бузовой в сентябре по причине выборов в Госдуму. О дальнейшей судьбе постановки пока неизвестно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя художественного руководителя МХАТа Захара Прилепина.

"Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре", – заявил Прилепин.

По его словам, такое решение принял художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Прилепин также подчеркнул, что спектаклю уделяется слишком серьезное внимание, и в случае его показа в канун выборов "шум будет стоять с утра до вечера", поскольку "все будут топтаться на этой теме".

Напомним, премьера постановки "Чудесный грузин" состоялась во МХАТе в июне этого года. Появление Ольги Бузовой в одной из ролей вызвало неоднозначную реакцию в театральном сообществе. По мнению большинства, Бояков решил пригласить звезду шоу-бизнеса в качестве пиар-хода, который во многом себя оправдал. Спектакль стали обсуждать задолго до премьерного показа, при этом многие были возмущены участием непрофессиональной актрисы. Ольга получила массу нелестных отзывов, на которые резко ответила: "Кто может, тот делает! Кто не может, тот критикует".