Британская газета выдумала историю о жизни сибирячки с медведем

Британская газета Daily Mail опубликовала на своем сайте материал о девушке из Новосибирска, которая якобы живет вместе с крупным медведем. Однако это оказалось фейком.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", статья вышла под заголовком "Рыбачат ли медведи? Гигантский компаньон россиянки, которого она спасла из сафари-парка, любит ходить с ней на рыбалку на русские лесные озера".

"Арчи каждый день проводит с нами и безумно любит воду. Ему нравится, когда я его беру в новые места, поэтому эта съёмка была для него удовольствием!" – процитировало иностранное издание слова предполагаемой хозяйки крупного хищника.

Материал сопровождался очень эффектными фотографиями. Позже выяснилось, что снимки были сделаны в рамках фотосессии для рекламы базы отдыха в Астраханской области. Девушка на них – модель Вероника Дикча.

Об истинном происхождении эффектных снимков рассказала в социальных сетях новосибирский фотограф Ольга Бурмистрова. По ее словам, издание Daily Mail не так поняло слова девушки-модели.

На самом деле медведь Арчи живет со своей дрессировщицей Майей Кирсановой. Она руководила съемками и контролировала действия медведя.