Восемь человек погибли в двух ДТП в Туве

В Туве за полтора часа произошло два ДТП, жертвами которых стали восемь человек, в том числе двое детей. В одном случае машиной управлял 37-летний водитель без прав, которого недавно привлекали за пьяную езду, сообщили в республиканском управлении МВД.

Первая авария произошла в 20:50 23 июля на подъезде к Кызылу, где на круговом перекрестке столкнулись самосвал и Honda Accord. Со слов водителя грузовика, у Shacman на спуске отказали тормоза, так что он буквально подмял под себя легковушку. На кадрах с места видно, что очевидцы своими силами вытащили искореженную машину, в салоне которой находились шесть человек: четверо взрослых и двое детей, все из села Сарыг-Сеп.

Водитель Honda, которому было 25 лет, его пассажир сбоку и семилетний мальчик скончались на месте. Годовалый ребенок и две пассажирки 22 и 32 лет от роду находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Вторая смертельная авария произошла в 22 часа на территории Барун-Хемчикского района. Пятеро жителей села Эрги-Барлык направлялись в Кызыл-Мажалык, но на девятом километре дороги водитель не совладал с управлением, машина вылетела с дороги и перевернулась.

К моменту прибытия медиков три женщины 39, 37 и 29 лет были мертвы. Водитель скончался в скорой, а 10-летний пассажир умер в больнице ранним утром 24 июля. Никто из находившихся в салоне не был пристегнут, а у виновника аварии не было прав, более того, есть подозрения, что он сел нетрезвым за руль. За последний год мужчина восемь раз привлекался к ответственности, в том числе за нетрезвое вождение без прав.