Тема:

Единый день голосования-2021 38 минут назад

Грудинин и Зюганов планируют обратиться в суд

Директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, который решением Центризбиркома был исключен из федерального списка кандидатов от КПРФ на выборы в Госдуму, заявил, что готов обжаловать решение комиссии в суде.

Ранее на заседании ЦИК в субботу, 24 июля, Грудинин заявил, что никакого отношения к иностранной компании не имеет. По его словам, об этом осведомлена также налоговая инспекция.

Грудинин сообщил, что иностранным предприятием (компания Bontro, зарегистрированная в Белизе) он не владеет с 15 апреля 2017 года, а в декабре 2018-го оно вообще прекратило свое существование. Он также напомнил, что в том же году принимал участие в президентских выборах, и его никто не отстранял.

"Поэтому оснований для снятия меня из списков нет", – подчеркнул Грудинин.

Что касается документов, представленных Генпрокуратурой, они, по словам политика, никакого отношения к Белизу не имеют, пишет РИА Новости.

О намерении подать апелляцию в Верховный суд России после исключения Грудинина из федерального списка депутатов от КПРФ сообщил и председатель ЦК партии Геннадий Зюганов.

"Я уверен, что мы еще восстановим (Грудинина). У нас есть время. Верховный суд – по формуле пять дней, вторая апелляция – еще пять дней, еще ЕСПЧ. И акции протеста", – приводит его слова "Интерфакс".

Зюганов пригрозил, что КПРФ в знак протеста может инициировать общероссийскую акцию. "У нас есть в соответствии с законом право выразить свое отношение везде", – подчеркнул лидер коммунистов.