Тема:

Единый день голосования-2021 34 минуты назад

Жириновский дал Зюганову совет насчет Грудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал главу КПРФ Геннадия Зюганова "оставить в покое" директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина и не втягивать его больше в политику.

"Он (Грудинин) замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?" – написал Жириновский в телеграм-канале в воскресенье, 25 июля.

В этой связи он напомнил, как сложилась судьба некоторых политиков. Так, бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, заочно осужденный за избиение полицейских, "мучается в бегах" по Литве, а лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин "получил статью и ограничен в свободе".

"А теперь вы добиваете и Грудинина, – продолжил Жириновский. – Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора".

Лидер ЛДПР выразил уверенность, что "все левые режимы обречены", и предложил Зюганову подумать над тем, чтобы сменить название партии, а также забыть слова "коммунизм" и "социализм", как и Ленина со Сталиным.

ЦИК РФ накануне исключил из федерального списка кандидатов КПРФ для участия в выборах депутатов Госдумы Грудинина, который шел в нем третьим номером. До этого бывшая жена Грудинина Ирина направила в комиссию письмо, в котором заявила, что ее экс-супруг скрыл сведения о наличии у него офшора. Она утверждает, что Грудинин является владельцем компании Bontro в Белизе, через которую контролировал предприятия в России. Сам Грудинин все обвинения отвергает и собирается обратиться в суд.