"Мстительный, ненавидящий человек". Бывшая жена Грудинина подала на него в суд

Не хочет делить совместно нажитое имущество, пытался отобрать квартиру и мешает вести бизнес. С такими обвинениями в адрес директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина сегодня выступили адвокаты его бывшей жены Ирины. Кроме того, по их сведениям, предприниматель до сих пор владеет акциями иностранной компании.

Адвокаты Ирины Грудининой были лаконичны и последовательны. Напомнили журналистам, как ее бывший муж директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после развода хотел отсудить у экс-супруги квартиру, доставшуюся от родителей. А совместно нажитое имущество, банковские счета и компании делить не захотел.

"Ирина Игоревна предложила добровольно и по справедливости разделить совместно нажитое имущество, но ответил отказом. У Ирины Игоревны имеются проблемы со здоровьем, и ей нужно лечение дорогостоящее. В течение продолжительного времени и в результате экспертиз она признана инвалидом второй группы пожизненно и нуждается в лечении, но и в этом Павел Николаевич отказал", – говорит адвокат Ирины Грудининой Дмитрий Мальбин.

По словам защиты Грудининой, ее бывший муж даже пытался лишить женщину статуса инвалидности и продолжает оказывать постоянное давление: отключил свет в доме, где проживает Ирина вместе с сыном.

"Павел Николаевич сегодня пытается причинить вред небольшому бизнесу, который существует у Ирины и старшего сына: пытается отключать воду и энергоснабжение в помещении парикмахерской. Но дело в том, что такими действиями Павел Николаевич причиняет вред и другим жителям поселка, поскольку отключение является веерным, и все жители стали жертвами мстительных действий Павла Николаевича", – добавляет Мальбин.

Ирина Грудинина написала письмо в Центральную избирательную комиссию, обращаясь лично к Элле Памфиловой.

"Для меня все происходящее – уничтожение и меня, и моего сына. Я не знаю, как сегодня принято называть таких людей, как Грудинин, но я точно знаю одно: это мстительный, ненавидящий человек, способный на все", – написала Ирина.

У Грудинина есть незакрытые зарубежные активы. Адвокаты его экс-супруги высказались на этот счет недвусмысленно.

"На сегодня Грудинин также является владельцем одной трети акций иностранной финансовой компании "Бонтро". В определенный период времени в ходе споров Павел Николаевич даже пытался задним числом оформить якобы свой выход из этой компании. Но в ходе судебного спора на основании представленных доказательств суд установил, что все-таки Павел Николаевич является владельцем иностранной компании "Бонтро", – отметил адвокат Ирины Грудининой.

"Бонтро ЛТД" находится в Белизе, это Центральная Америка. Как было сказано на пресс-конференции, есть подтверждающие документы. Адвокаты готовы предоставить выписки о том, что Грудинину действительно принадлежит часть акций этой компании.

Заявление в ЦИК Ирины Грудининой о том, что ее бывший муж Павел Грудинин имеет незакрытые зарубежные активы, ее адвокаты называют "криком" души. Потому что Грудинин с момента развода давно притесняет женщину. И если получит депутатский мандат, его возможности, по словам ее защитников, в этом отношении только увеличатся, и положение Ирины Грудининой ухудшится.