Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Парижских активистов связали и усадили на асфальт

На акциях протеста против санпропусков между полицией и манифестантами произошли жесткие столкновения. Задержаны, как сообщает глава МВД Жеральд Дарманен, девять человек.

Недалеко от Триумфальной арки правоохранители начали бить дубинками агрессивно настроенных протестующих, некоторых задержали и, связав им руки, усадили на асфальт. Дарманен написал твит, в котором осудил агрессию, направленную на правоохранителей и журналистов, и поблагодарил полицейских и жандармов за помощь. Всего в Париже вышли на акции 11 тысяч человек.

По всей Франции прошло более 160 акций против "санитарной диктатуры", на которые пришли более 160 тысяч человек, сообщает телеканал BFMTV.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о новых антиковидных ограничениях. Уже с 21 июля санитарный пропуск с пометкой о вакцинации или отрицательным тестом на коронавирус требуется при посещении музеев, театров, кинотеатров и пр. Для медработников вводится обязательная вакцинация. Соответствующий законопроект уже передан на рассмотрение в Сенат.