Российскому пауэрлифтеру грозит штраф за разрушение наследия ЮНЕСКО

Российскому спортсмену-пауэрлифтеру, тяжелоатлету Кириллу Сарычеву грозит штраф за пробежку по песчаным дюнам в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу парка.

По информации администрации парка, в отношении Кирилла Сарычева начато административное расследование. Причиной стал опубликованный на его странице в Instagram короткий ролик, в котором спортсмен сбегает к воде по песчаным дюнам.

В национальном парке пояснили, что, спускаясь по склону дюн, человек сдвигает и сносит вниз несколько тонн песка, чем разрушает уникальный памятник природы.

Штраф за подобное нарушение предусмотрен не такой уж и большой – 4 тысячи рублей. Неизвестно, знал ли Кирилл Сарычев, что наносит непоправимый вред песчаным дюнам, но после заявлений администрации национального парка ролик с его странички исчез.

Куршская коса – это узкая песчаная полоса суши между Балтийским морем и Куршским заливом, которая образует самый маленький национальный парк в стране. Коса входит в список наследия ЮНЕСКО.