Антонов рассказал, чего Россия ждет от США


Антон Новодережкин/ТАСС

Американцы должны пересмотреть подходы к России, если они хотят, чтобы США исключили из российского списка недружественных стран, считает посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он напомнил, что генератором нестабильности в двусторонних отношениях стали именно США и призвал "не ставить телегу впереди лошади".

В частности, Антонов указал, что с 2020 года российские власти ответили на 12 запросов со стороны США по кибератакам, в то время как 80 российских аналогичных запросов остались без ответа со стороны американцев.

"Нами дана объективная и справедливая оценка политике США, которая проводилась в отношении России все последние годы. Такого обращения с собой мы терпеть не намерены", – подчеркнул он в интервью РИА Новости.

В то же время посол отметил, что Россия готова к конструктивному сотрудничеству в той мере, в какой к этому готова американская сторона.

Ранее президент США Джо Байден обвинил Россию в том, что она якобы уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов, которые пройдут в 2022 году.