Мост через Волжскую ГЭС откроется к осени

Масштабный капитальный ремонт автомагистрали в районе Волжской ГЭС в Волгоградской области должен полностью завершиться до 1 сентября. Движение будет открыто по всем полосам. Выездное совещание на уникальном дорожном комплексе сегодня провел губернатор региона. Как передает ГТРК "Волгоград-ТРВ" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", Андрей Бочаров приехал с проверкой, чтобы узнать, как идут работы, и обсудить со специалистами оперативные вопросы.

Бетонное основание уже установлено на всем протяжении переправы. Последний участок ремонтируемый участок – около 450 метров. Сейчас продолжаются работы по гидроизоляции. Рабочие применяют совершенно новую наливную технологию для выравнивания поверхности.

Высокополимеризированных составов раньше не было. Старое основание дороги, построенной на ГЭС 60 лет назад, стало постепенно разрушаться. Теперь эластичность настолько высока, что не будет трескаться ни зимой, ни летом.

Максим Попов, главный инженер, говорит:

"В общей сложности пришлось разобрать до 30 сантиметров дорожного покрытия. Разбирали также пролетные строения".

Первый участок дороги в 442 метра готов к эксплуатации. Быстрой работе способствовало реверсивное движение, которое не мешало ремонту.

Глава региона оценил объем выполненных работ. Вся модернизация проведена с опережением графика.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, сказал:

"Считаем, что до сентября удастся открыть здесь движение. Благодарим всех жителей Волгоградской области, которым пришлось мириться с временной схемой дорожного движения".

Работы ведутся в две смены. По оценкам экспертов, гарантия на объект – пять лет. После возобновления движения на плотине Волжской ГЭС продолжатся работы по капитальному ремонту мостового комплекса. Они будут вестись преимущественно по ночам. Полностью капитальный ремонт на плотине должен завершиться к концу осени.