Собор Александра Невского в Волгограде готовится к открытию

В Волгограде готовятся к открытию храма Александра Невского. Строительные работы в возрожденном соборе близки к завершению. Рабочее совещание на объекте провел сегодня, 30 июля, губернатор Андрей Бочаров. Об этом в эфире "Россия 1" и "Россия 24" сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В конце 2019 года художники приступил к росписи храма. Теперь на стенах – лики святых. Впереди – последние мазки, чтобы краски заиграли. Завершают свою работу и мраморных дел мастера. Мозаичный пол уже уложен, остался лишь фрагмент в центре храма. Идет установка плит в нижней части стен и укладка ступеней – тоже мраморных. Параллельно делают алтарь и иконостас.

Владимир Иващенко, председатель совета директоров подрядной организации, говорит:

"Сейчас уже понятно, что это не просто строительство. Это уникальные работы, высокохудожественные".

Губернатор Андрей Бочаров высоко ценил скорость и качество работ. Открытие собора запланировано на этот год. Это особенно важно, ведь 2021 год президент России объявил годом празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного князя. Волгоградская область является одним из федеральных центров празднования.

Финальной точкой станет укладка мраморного цветка в центре собора. Открытие храма в Волгограде станет одним из ярчайших событий празднования дня рождения Александра Невского.