В Салавате 7 человек отравились "паленым" спиртом

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" после отравления семерых человек суррогатным алкоголем в Салавате. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Следствием установлено, что 26 апреля в городскую больницу поступило сообщения о семерых мужчинах, которые находятся во дворе дома на улице Калинина без сознания.

"Указанные лица были госпитализированы в реанимационное отделение с признаками отравления неустановленным веществом. В настоящее время они находятся в сознании в состоянии средней тяжести, им продолжает оказываться медицинская помощь. По предварительным данным, перед ухудшением самочувствия компания из семерых мужчин в возрасте от 45 до 60 лет употребляла неустановленную жидкость", – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Сейчас устанавливаются лица, продавшие пострадавшим указанную жидкость, проведен осмотр места происшествия, изъяты сосуды с жидкостью, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

"В ходе расследования действиям лица, осуществляющему производство и сбыт товаров, не отвечающим требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей, будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления республики", – добавили в ведомстве.