Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Байден встретился с Тихановской

Фото: t.me/tsikhanouskaya
Фото: instagram.com/prezident.sveta
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Президент США Джо Байден встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом он сам сообщил на своей странице в Twitter.

Американский лидер обратил внимание на то, что для него было честью встретиться с Тихановской. По его словам, США поддерживают белорусский народ в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека.

Подробности о встрече с американским президентом рассказала Светлана Тихановская. Она отметила, что вышла из Белого дома с уверенностью в следующем — голос миллионов белорусов был услышан.

Байден сказал Тихановской, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. По его словам, Белоруссия в этом плане находится на передовой. Светлана Тихановская призвала американского лидера помочь сделать Минск успешным примером ненасильственного перехода к демократии.

Экс-кандидат в президенты обратила внимание на то, что хоть у президента США плотный график, они смогли поговорить, а сама беседа длилась 15 минут.

Ранее пресс-секретарь Белого дома говорила, что в перспективе у Байдена не запланирована встреча с Тихановской.

Напомним, что в августе прошлого года в Белоруссии прошли выборы президента. Победу в них одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с таким результатом, из-за чего в стране начались акции протеста. Светлана Тихановская была основным соперником Лукашенко. После августовских событий она была вынуждена покинуть страну. За это время лидер белорусской оппозиции смогла встретиться с рядом зарубежных политиков.