Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко высказался о "печенюшках" Байдена для Тихановской


AP Images

Фото: instagram.com/prezident.sveta

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал встречу Джо Байдена со Светланой Тихановской. По его мнению, следующим шагом станет давление на союзников Минска.

Он уверен, что тем самым Запад только себе сделал хуже.

"Говорят, печенюшками угостил? Очевидно, что следующим шагом станет прямое либо косвенное давление на наших восточных союзников и партнеров, представителей мирового сообщества и бизнеса", – сказал Лукашенко.

Как передает БелТА, Лукашенко считает, что Белоруссия "попала в эпицентр цивилизационного противостояния", поэтому вдоль границ страны наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО.

Беспорядки, начавшиеся в стране после прошлогодних президентских выборов, являются следствием скоординированной политики Запада. Попытки расшатать общество продолжаются и будут продолжаться, уверен президент Белоруссии.

Также он заявил, что в стране борются не с инакомыслием или разными мнениями, а со свободой слова, которая "переросла в экстремистскую деятельность". По словам президента Белоруссии, одно дело – критиковать власть, а другое – призывать к бунту и "кровавым расправам".