Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко отправил дипломатов на передовую


Assosiated Press

Александр Лукашенко призвал дипломатов дать достойный ответ антибелорусской риторике на Западе. К послам он обратился на совещании по приоритетам внешней политике. По словам Лукашенко, внешнеполитическая стратегия Беларуси нуждается в корректировке.

"Мы здесь, в Минске, уже с весны прошлого года видели, как постепенно нагнеталась напряженность, но недооценивали этого, нарастала антибелорусская активность в социальных сетях, менялась не в лучшую сторону риторика наших оппонентов в Брюсселе и Вашингтоне. Еще до выборов активизировались отдельные деятели и организации, шли информационные вбросы, обрабатывалось общественное мнение и здесь и там", – цитирует белорусского лидера "Белта".

Лукашенко потребовал от послов не бояться отстаивать честь страны, напомнив, что дипломат, как и солдат сражается за интересы Отечества. Ситуацию в современном мире он охарактеризовал словом "война".

Ранее Лукашенко заявил, что поток нелегальных мигрантов в Литву обеспечивают преступные группировки и пообещал оказать ЕС помощь в борьбе с ними, но не безвозмездно.