Жертвами сильного пожара в Анталье стали три человека

До трех возросло число жертв сильного пожара в турецком Манавгате (провинция Анталья), где спасатели уже сутки не могут совладать с пожирающим леса и села в окрестностях города пламенем, сообщает Haberler.

Первым от отравления продуктами горения скончался 82-летний Хасан Али Юксель, спустя несколько часов министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил о гибели еще двух человек – родственников Османа и Сехри Гардаша. В больницах остаются 58 человек.

Ранее мэр Манавгата заявил, что не помнит такого рода пожаров за последние 27 лет своей работы. Огонь вспыхнул в лесу близ города, но по вине сильного ветра быстро добрался до жилых домов. Жителей четырех микрорайонов и 18 окрестных сел пришлось эвакуировать, однако пожарным вчера не удалось пробиться к нескольким десяткам человек, которые оказались в огненной ловушке близ плотины.

Никто из отдыхающих в расположенных поблизости курортных поселках российских туристов не обращался за помощью, хотя соцсети заполонили селфи на фоне затянутого дымом неба.