Тема:

Лесные пожары в Турции и Греции 2 недели назад

Сильный пожар в Анталье не обошелся без жертв

По меньшей мере один человек погиб, еще 62 пострадали в результате стремительного лесного пожара в турецком Манавгате. Никто из российских туристов, отдыхающих на расположенных в окрестностях курортах, за помощью не обращался, передает NTV.

Огонь вспыхнул около полудня 28 июля в непосредственной близости от Манавгата. Пламя моментально охватило несколько гектаров леса из-за порывистого ветра, который погнал пожар в сторону города. Власти эвакуировали жителей четырех микрорайонов и 18 населенных пунктов, к тушению привлекли два самолета и 15 вертолетов.

Жертвой огня стал 82-летний житель деревушки Аксеки, сообщил министр лесного и сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. За помощью к медикам обратились 62 человека, в том числе и спасатели.

Небо расположенных поблизости курортов затянуло дымом, море и вода в бассейнах отелей покрылась слоем пепла. Все экскурсии в этом районе были отменены.

В настоящее время пожар – сильнейший в провинции Анталья за последние 27 лет – локализован, но на тушение огня может уйти еще не один день.