Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Пятерых участников антиковидного митинга во Владикавказе приговорили на сроки до 6,5 лет


Фото: Claudio Schwarz / Unsplash

В Ростове-на-Дону суд приговорил на сроки от четырех лет и девяти месяцев до шести лет и шести месяцев еще пять фигурантов дела о массовых беспорядках во Владикавказе, прошедших в апреле прошлого года.

Артур Джавадян, Арсен Брихов, Хетаг Самов, Георгий Хугаев, Ацамаз Теблоев обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Джавадян – в применении насилия к представителю власти.

Теблоев осужден на четыре года и девять месяцев, Брихов, Самов и Хугаев – на пять лет и три месяца, а Джавадян – на шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима.

Отмечается, что в судах Ростова-на-Дону рассматриваются дела еще восьми фигурантов.

По данным следствия, 20 апреля 2020 года во Владикавказе перед зданием правительства состоялся несогласованный митинг с участием порядка 2 тысяч человек. Позже главврач республиканской больницы заявил, что собравшиеся на митинг "устроили мощный очаг разноса COVID-19".

По информации источника РИА Новости, участники беспорядков кидались в правоохранителей камнями и распыляли слезоточивый газ.

В ходе беспорядков пострадали 16 полицейских и один гражданский. Ущерб бюджету города и правоохранителям республики оценивается в 3 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, во вторник суд приговорил группу участников митинга к пяти годам тюрьмы.