Тема:

Олимпиада в Токио 6 часов назад

Олимпиада, день 7. Надежды на стрельбу, греблю, плавание и фехтование

В Токио стартует седьмой соревновательный день XXXII летних Олимпийских игр, в течение которого среди участников соревнований будет разыгран 21 комплект медалей в 13 видах спорта. И на 11 комплектов будут претендовать и российские олимпийцы.

Новый олимпийский день начнется финальными раундами в соревнованиях по академической гребле. Пятница ознаменуется выступлениями одиночек, среди которых россияне Анна Пракатень и Александр Вязовкин.

Особо отметим представительницу женской сетки соревнований. Накануне Олимпиады Пракатень стала победительницей престижной Люцернской регаты. И увидеть ее выступление можно будет на медиаплатформе "Смотрим". Начало турнира – в 3:30 (мск).

Следом за гребцами в борьбу за медали вступят российские пловцы: в женских соревнованиях на 200 м брассом выступит 16-летняя Евгения Чикунова, в мужских – 200 м на спине проплывет Евгений Рылов, ранее уже завоевавший токийское золото. И шансы россиянина оцениваются, как очень высокие – именно он показал лучшее время в полуфиналах.

За медали Олимпиады поборется и Наталья Афремова, выступающая в ВМХ. Высокие шансы на медали и у представительниц пулевой стрельбы – Виталины Бацарашкиной и Маргариты Черноусовой. Они будут представлять команду ОКР в стрельбе из пистолета с 25 метров.

В индивидуальном первенстве женщин в прыжках на батуте россиянки Сусана Кочесок и Яна Лебедева также будут вести борьбу за подиум. И увидеть выступление российских атлеток можно также на платформе "Смотрим". Начало турнира – в 8:50 (мск).

Россиянин Павел Эйгель 30-го июля продолжит соревновательный путь в дисциплине "Гребной слалом" на байдарках в одиночном разряде. Программа пятницы будет представлена и дзюдо, в котором шансы на пьедестал имеет Тамерлан Башаев в весе свыше 100 кг.

И наконец, под конец дня выступят российские стрелки из лука Ксения Перова и Елена Осипова. В женском индивидуальном первенстве они начнут с квалификации. С четвертьфинала же стартуют и фехтовальщицы ОКР – им предстоит сразиться с соперницами из Италии.