Тема:

Олимпиада в Токио 3 дня назад

Первый день Игр-2020: ждем медалей в фехтовании и дзюдо


Assosiated Press

Летние Олимпийские игры в Токио сразу набирают высокий уровень соревновательной нагрузки: в первый день определятся 11 чемпионов в семи видах спорта. Россияне могут побороться за награды в стрельбе, фехтовании, дзюдо и тхэквондо.

Российские стрелки всегда находятся в числе фаворитов на крупнейших стартах, включая Олимпиады. И на старте Игр-2020 в стрельбе из пневматической винтовки у женщин на медали будут претендовать Анастасия Галашина и Юлия Каримова, а в мужском пневматическом пистолете – Артем Черноусов и Вадим Мухаметьянов.

Фехтовальный турнир открывают состязания личных турниров в женской шпаге и мужской сабле. Наши шпажистки Виолетта Колобова, Айзанат Муртазаева, Юлия Личагина и саблисты Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников, Константин Лоханов.

При этом лидеры имеют много титулов: Колобова – многократная чемпионка мира и Европы, а Ибрагимов и Решетников выиграли множество топ-турниров, кроме Олимпиады.

В дзюдо наши представители имеют разный статус. Роберт Мшвидобадзе в мужской категории до 60 кг – чемпион Европы и призер первенства мира, а Ирина Долгова в женском весе 48 кг – "темная лошадка", которой предстоит доказывать свое право на медаль.

Олимпийский турнир по тхэквондо – это не вполне российский вид спорта. Тем не менее, наш Михаил Артамонов уже был серебряным призером чемпионата мира и почему бы ему не повторить этот успех в Токио?

Олимпийцы-велосипедисты начинают турнир в Японии с групповой гонки мужчин на шоссе. Нашу команду представляют Павел Сиваков, Александр Власов и Ильнур Закарин. Есть надежды на россиян Ксения Перова и Галсана Базаржапова в стрельбе из лука, а также на Кристину Соболь – единственную штангистку в весе до 49 кг.