Тема:

Олимпиада в Токио 15 часов назад

Анастасия Галашина открывает счет медалям российских спортсменов на Играх в Токио


Getty Images

Сегодня на кону 11 комплектов медалей, и кроме стрельбы – большие шансы в фехтовании и дзюдо. Награды разыгрываются в стрельбе, велоспорте, фехтовании, стрельбе из лука, дзюдо, тхэквондо и тяжелой атлетике.

А у нас есть первая медаль российских атлетов на Олимпиаде в Токио. Анастасия Галашина выиграла серебро. Вид спорта – стрельба. Дисциплина – 10 метров из пневматической винтовки.

В финальный раунд Галашина отобралась с восьмого места, но в финале дошла до борьбы за золото. Судьба олимпийского золота решалась на последнем выстреле, Галашина против соперницы из Китая. В решающий момент нервы у Галашиной чуть дрогнули – она выбила 8.9. В итоге 251,1 балла. У 24-летней Анастасии Галашиной – серебро. Самая ценная медаль в карьере, Галашина – двукратная чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира.

Ну и чуть позже в борьбу вступят мужчины. Артём Черноусов – один из претендентов на медали в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Первые медальные соревнования на Олимпиаде в Токио посетил президент МОК Томас Бах. Также он пообщался с волонтерами.

Фехтование – это особая история на олимпийских играх в Токио. Впервые в фехтовании разыграют комплекты медалей во всех 12 дисциплинах этого вида спорта. Сегодня – мужская индивидуальная сабля и женская индивидуальная рапира. В каждом виде программы у российских фехтовальщиков по три квоты. Это максимум. В мужской сабле сегодня принимают участие Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников и Константин Лоханов, у шпажисток – в соревнованиях участвуют Айзанат Муртазаева, Виолетта Колобова и Юлия Личагина.

Также особое внимание сегодня дзюдоистам. По традиции в первый день соревнований медали разыгрываются в самых легких весовых категориях – до 48 килограммов у женщин и до 60 килограммов у мужчин. Сборная России по дзюдо подошла к Олимпиаде лидером европейского рейтинга. Сегодня на медали есть все шансы у чемпионки Европы 2018 года Ирины Долговой и двукратного чемпиона Европы, лидер олимпийского рейтинга Роберта Мшвидобадзе.