Тема:

Олимпиада в Токио 5 часов назад

Олимпиада, день 1: российские атлеты завоевали две медали


Assosiated Press

В Токио завершился первый соревновательный день Олимпийских игр. Он ознаменовался двумя медалями спортсменов Олимпийского комитета России, а также победами россиян в нескольких командных видах спорта и теннисе.

Старт Олимпиады получился для атлетов из России более чем результативным – обладательницей первой медали стала Анастасия Галашина, выступающая в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Она завоевала серебро Игр.

Не заставила себя ждать и вторая медаль российских олимпийцев. Под конец дня обладателем бронзовой медали стал представитель тхэквондо Михаил Артамонов. В поединке за третье место весовой категории до 58 кг россиянин победил аргентинца Лукаса Гузмана.

Таким образом, по итогам первого игрового дня в активе команды ОКР две медали, с которыми она занимает десятую строчку медального зачета.

Однако не только медалями запомнилась суббота, 24 июля. Побед добились волейболисты из России, в первом матче обыгравшие Аргентину (3:1). Праздновали успех и российские ватерполистки, нанесшие поражение китаянкам (18:17), а также женская и мужская команды по баскетболу в формате 3х3. Баскетболистки выиграли оба своих матча, а баскетболисты один матч выиграли, еще один проиграли.

Побед добились и представители тенниса. В мужском одиночном дивизионе Даниил Медведев обыграл Александра Бублика из Казахстана, а Аслан Карацев – американца Томми Пола. В женской сетке соревнований победу завоевала Анастасия Павлюченкова, убедительно переиграв итальянку Сару Эррани.

В парных теннисных соревнованиях во второй круг пробились Елена Веснина и Вероника Кудерметова, тандем которых был сильнее немок Анны-Лены Фридзам и Лауры Зигемунд. А вот дуэту Карена Хачанова и Андрея Рублева повторить успеха своих соотечественниц не удалось – они проиграли американцам Радживу Раму и Фрэнсису Тиафо.