Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Олимпиада, день 2: копилка россиян пополнилась пятью медалями

На Олимпийских играх в Токио подошел к концу второй соревновательный день. Воскресенье, 25 июля, принесло российским атлетам пять медалей, благодаря чему позиции команды Олимпийского комитета России в медальном зачете улучшились. Всего разыгрывалось 18 комплектов наград.

Начало соревнований, как и днем ранее, получилось результативным. На старте соревнований триумфатором Олимпиады стала Виталина Бацарашкина, выступающая в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Она завоевала первую золотую медаль для команды ОКР, установила рекорд, а вскоре получила в свой адрес поздравление от президента РФ Владимира Путина.

День получился насыщенным на серебряные медали. Российские атлеты завоевали три награды второго по значимости номинала. Их обладателями стали лучницы Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Алена Перова, рапиристка Инна Дериглазова и тхэквондистка Татьяна Минина.

Обладательницей единственной бронзовой медали воскресенья стала еще одна представительница фехтования на рапирах Лариса Коробейникова. В поединке за третье место она переиграла итальянку Аличе Вольпи.

Таким образом, по итогам двух дней в активе команды ОКР стало семь медалей: одно золото, четыре серебра и две бронзы. Благодаря этим показателям олимпийская команда из России переместилась с десятой на пятую строчку медального зачета.

Также отметим успешные выступления российских теннисисток Екатерины Александровой и Елены Весниной, синхронно вышедших во второй круг турнира. В мужской сетке соревнований Карен Хачанов также победил, а вот Андрею Рублеву выйти во второй круг не удалось.

Неудача поджидала российских теннисистов и в парном турнире. Тандем Аслан Карацев – Даниил Медведев не смог преодолеть стартовый раунд теннисного турнира Олимпиады и прекратил свое выступление.

А вот женской команде ОКР по спортивной гимнастике удалось выиграть квалификацию командного многоборья и выйти в финал. Решающие выступления в данной дисциплине должны пройти 27 июля.

Соревнования в Токио продолжатся в понедельник. Свою поддержку российским спортсменам, а заодно и предостережение их соперникам, в видеоформате записала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила: "We will ROC you".