Участник финансовой пирамиды в Краснодаре украл более 870 миллионов

Прокуратура Краснодара направила в Советский районный суд уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя. Его обвиняют в мошенничестве.

Как сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", будучи участником финансовой пирамиды, мужчина проводил махинации с вкладами граждан. Он похитил денежные средства 1197 лиц на общую сумму более 873 млн руб.

Правоохранители выяснили, что в период с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года краснодарец совершал преступную деятельность под видом кредитно-потребительского кооператива "Сберегательный союз", куда привлекались денежные средства вкладчиков.

При этом о том, что организация фактически занимается лишь перераспределением полученных личных сбережений граждан, умалчивалось. Так, если одни члены пирамиды получали проценты по вкладу, то другие лишь несли убытки.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество организаторов пирамиды наложен арест.

В отношении обвиняемого, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве и изобличившего других участников преступной группы, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.