Тема:

Олимпиада в Токио 5 часов назад

Китай обошел Японию в общем зачете


EPA

Двоевластие в общем командном зачете оказалось непрочным. Сборная Китая сумела оторваться от японцев на две золотых медали.

Китайцы снова собрали приличный урожай наград – золото и серебро в мужском настольном теннисе, золото и серебро в женском батуте, снова золото и серебро в бадминтоне (микст) плюс пловец Ван Шуй на 200 метров комплексным плаванием. Теперь на счету сборной КНР 19 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых награды.

Японская сборная выступила скромнее и отступили на вторую позицию. У японцев стало 17 наград высшей пробы, 4 серебряных и 7 бронзовых. Команда США прочно занимает третье место – соответственно 14, 16 и 11 медалей разного достоинства. Но больше всего наград – 41 пока у американцев.

Российская команда вышла на четвертое место – 10 золотых медалей, 14 серебряных и 10 бронзовых. Кроме того, сделаны хорошие инвестиции в будущее. Три боксера вышли в полуфинал, и это как уже, как минимум, бронзовые награды. Три комплекта ждут теннисистов – русский финал в миксте плюс выход Карена Хачанова.

Триумф Евгения Рылова вызвал ревность у его конкурентов. Райан Мерфи выступил недвусмысленным намеком. Но затем сдал назад и забрал свои слова обратно. Первый допинг скандал-вокруг наших атлетов лопнул, как мыльный пузырь.

Курьезом дня можно назвать две встречи российских и новозеландских регбисток. Команды завершали очной встречей групповой этап, и новозеландки выиграли 33:0. Через несколько часов команды снова встретились на поле, но уже в 1/8 финала. И снова крупную победу одержали спортсменки из Новой Зеландии – 36:0.