Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Несли на руках: парижские полицейские пострадали от антиваксеров

Несколько полицейских пострадали на митинге антипрививочников в Париже, сообщает телеканал BFM. В эфире были показаны кадры, как несколько сотрудников полиции несут на руках коллегу, получившего травмы.

Во время акции протеста зафиксировано несколько стычек со стражами порядка. В полицейских летели камни, петарды, пустые бутылки. Лица хулиганов скрыты под медицинскими масками, многие прикрывают лица капюшонами.

Акции проходят по всей Франции, только в Париже заявлено одновременно четыре марша. Кадры с пострадавшими полицейскими были показаны с марша, прошедшего от метро Виллет на севере столицы почти до площади Бастилии.

Еще два марша начались в центральной части французской столицы, ее участники, натолкнувшись на полицейский кордон, разбрелись по соседним улицам. Некоторые примкнули к манифестации противников санитарных паспортов возле здания ЮНЕСКО и Военной школы.

Ранее один из французских политиков обвинил Россию в оказании влияния через соцсети на движение французских антипрививочников.