Нарышкин рассказал, когда познакомился с Путиным

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что президент России Владимир Путин подробно работает с документами, поступающими от СВР, делает пометки, дает указания, поручения на дополнительную проработку.

"И гордимся, и с удовлетворением отмечаем, как внимательно и подробно президент работает с нашими материалами", – сказал Нарышкин в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" вечером в субботу, 31 июля.

Это разговор "на одном языке", сказал Нарышкин. "И для всех сотрудников это очевидное свидетельство того, что наша работа востребована. Может быть, это самое главное", – отметил он.

Нарышкин рассказал также, что знаком с Путиным с 1980 года.

Кроме того, он признался, что никогда не мог представить себе, что займет свой нынешний пост. "Жизнь удивительная. Она делает столько поворотов несказанных", – добавил директор СВР.

Нарышкин сообщил и о том, что российские спецслужбы видят факты, когда граждане России предлагают политическому руководству США ввести санкции против РФ.

Действия россиян по продвижению санкций он назвал предательством. "Предательство своей страны, своего народа. Надо все называть своими именами", – указал разведчик.

Накануне Нарышкин высказал мнение о том, что США утратили авторитет в мировом сообществе из-за своей полной растерянности в период пандемии коронавируса.

Сергей Нарышкин возглавляет СВР с октября 2016 года. До этого он занимал различные государственные посты, в том числе главы администрации президента России и председателя Госдумы.