Курские поисковики нашли останки жительницы Урала, погибшей в Великую Отечественную

Курские поисковики нашли останки девушки-сапера, призванной на Урале. Уроженка Свердловской области числилась пропавшей без вести в годы Великой Отечественной войны. Только недавно удалось найти ее останки. Об этом сообщает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"При проведении поисковых работ наш отряд в Курской области около села Быканово обнаружил 10 июля 2021 года останки женщины в форме. Были проведены архивные исследования. Выяснилось, что это Федотова Евгения Даниловна 1923 года рождения", – поделился руководитель поискового отряда "Высота" Владимир Некрасов.

Сапер Евгения Федотова погибла 6 июня 1943 года. Предположительно, это был несчастный случай, так как активных боевых действий в тот момент времени в этом районе не велось. Девушку призвали из Свердловской области.

На мемориале в парке Победы в городе Берёзовском есть имя погибшей девушки. Администрация надеется разыскать её родственников. Поисковики хотели бы вернуть останки погибшей на родину и захоронить на родной земле.

"В соцсети размещено объявление, уже есть запросы в отдел ЗАГС, попробуем сделать все возможное, чтобы найти потомков и отдать дань памяти", – рассказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации Берёзовского Татьяна Аникина.