Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Десятый день Олимпиады: сегодня без золота


Getty Images

Две серебряных и четыре бронзовых медали – таков урожай российских олимпийцев в десятый день Олимпиады. Наша команда осталась на пятом месте в общем зачете, а количество медалей достигло пятидесяти.

И все же можно говорить, что два золота у нас сорвалось. Сергей Каменский мог стать первым в стрельбе из винтовки с 30 метров из трех положений. Стрелял Сергей безупречно. Но победить молодого китайца Чжан Чанхуна было невозможно. Чжан победил с мировым рекордом, а Сергей Каменский получил серебро очень высокой пробы.

Мог получить золотую медаль российский гимнаст Денис Аблязин. В опорном прыжке Денис получил оценку 14,783 балла, как и спортсмен из Южной Кореи Шин Ден Хван. Было бы логично отдать победу обоим гимнастам. Тем более, что бронзу в вольных упражнениях разделили наша Ангелина Мельникова и японка Мия Мураками. Но в случае с Денисом Аблязиным это не сработало. Прыжок корейца изначально имел более высокий коэффициент сложности, поэтому ему досталась золотая медаль, а Денису – серебряная.

В вольных упражнениях у женщин третье место заняла Ангелина Мельникова. Еще одну бронзовую награду принесли в соревнованиях на велотреке Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, занявшие третье место в командном спринте. Две награды завоевали наши борцы греко-римского стиля. Сергей Емелин занял третье место в весовой категории до 60 кг, а Сергей Семенов выиграл бронзовую медаль в весовой категории свыше 130 кг.

Наши гандболистки победили сборную Испании со счетом 34:31. Один из мячей в ворота соперниц забросила вратарь Виктория Калинина. Это первый вратарский гол в олимпийской истории отечественного ручного мяча. Россиянки заняли второе место в группе.

Наши волейболистки могли выиграть групповой турнир в случае победы над сборной Турции. Но подопечные Серджо Бузато уступили в пяти партиях и в итоге оказались только четвертыми. Теперь россиянок ждет встреча со сборной Бразилии в 1/4 финала.

Вступили в борьбу российские синхронистки. Проблемы с музыкальным сопровождением не помешали Светлане Ромашиной и Светланой Колесниченко выиграть квалификацию в соревновании дуэтов в произвольной программе. В легкой атлетике прошла в финал чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова. Борец Муса Евлоев во вторник поборется за золото в весовой категории до 97 кг с армянином Артуром Алексаняном.