Тема:

Коронавирус 1 час назад

На регистрацию в России претендует вакцина "Конвидеция"


Getty Images

Вакцина "Конвидеция" в России находится в процессе регистрации. Документы на регистрацию были поданы в российский Минздрав компанией "Петровакс" еще в ноябре 2020 года. До конца 2021 года препарат может быть зарегистрирован. Это совместный российско-китайский проект по производству вакцин.

Кроме Китая "Конвидеция" одобрена и применяется в Мексике, Венгрии, Киргизии и Пакистане. В случае одобрения в России, вакцина будет производиться по полному циклу в Московской области. Предприятие в Подмосковье рассчитано на формуляцию, розлив, упаковку и проверку качества препаратов. Субстанцию для производства вакцины будет поставлять компания Cansino, сообщает ТАСС.

Производственный комплекс компании "Петровакс", входящей в группу "Интеррос", рассчитан на выпуск до 160 миллионов доз препаратов в год. Здесь производятся оригинальные лекарственные средства и вакцины, выпускаемые в рамках сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, а также дженерики. Компания свою продукцию поставляет в 10 стран ЕАЭС, а также в Иран и Словакию.

В России уже зарегистрированы четыре собственные вакцины от коронавируса – "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "Спутник Лайт" и "КовиВак".