Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

Самарцы показали поездку в эпицентре пылевой бури

Настоящая пылевая буря приближается к Самаре. Таковы прогнозы синоптиков, передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Самара".

Сегодня опасное природное явление осложнило жизнь жителям Волжского района Самарской области. Поездку по трассе М-5 прямо в эпицентре пылевого облака очевидцы выложили в соцсети. На видео практически невозможно различить дорогу и предметы вокруг. Ехать в таких условиях крайне сложно и опасно. Ветер буквально сносит машины в клубы песка.

Напомним, ранее о сильной пылевой бури сообщали жители поселка Конезавод. В селе Большая Черниговка Большечерниговского района появился небольшой торнадо, сопровождаемый ураганным ветром. Нечастыми для этого региона явлениями поделились и сельчане Хворостянского района.

Надо признать, что на этот раз синоптики заранее предупредили жителей об ухудшении погоды. По словам ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Евгения Тишковца, к востоку от Москвы смещается очень сильный атмосферный фронт. Синоптики "Приволжского УГМС" ввели в регионе желтый уровень опасности из-за штормового ветра.