Принудительная вакцинация студентов: мнение Фалькова

Валерий Фальков заявил, что министерство науки и высшего образования России выступает против принудительной вакцинации студентов от коронавируса. По его словам, недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки.

Минобрнауки отметили, что изданные министерством рекомендации по вакцинации студентов перед началом учебного года получили неоднозначную трактовку.

В пресс-службе министерства отметили, что рекомендации предусматривают различные варианты решений в зависимости от условий и эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе и организации.

"В ближайшее время Минобрнауки России организует дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками – студентами, преподавателями, ректорам и экспертным сообществом", – сообщили в пресс-службе.

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам организовать очный формат обучения для студентов, вакцинированных от коронавируса или переболевших им в течение последних 6 месяцев. Союз ректоров заявил, что не будет рекомендовать вузам запрещать очное обучение для непривитых.