Тема:

Коронавирус 1 час назад

Фальков: студентов допустят к занятиям вне зависимости от вакцинации

К занятиям допустят всех, заверил глава Минобрнауки России Валерий Фальков в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24". На лекции, семинары и к лабораторным работам придут все студенты, независимо от того, прошли они вакцинацию от коронавируса или нет. Все они имеют равный доступ к вузовской инфраструктуре.

Также независимо от прививок будет проходить заселение в студенческие общежития. Противоэпидемические меры будут соблюдаться во всех вузах. Это термометрия, обработка всех помещений, а также ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Иная ситуация с вузовскими преподавателями, пояснил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Их вакцинация зависит от решения главного санитарного врача. В ряде российских регионов такие требования были введены. Это же касается и количества привитых преподавателей. Цифры разнятся от субъекта к субъекту.

"Наши университеты, как законопослушные организации и коллективы, прислушались и соответствующую работу провели", – подчеркнул Фальков.

Все основные противоэпидемические меры, добавил министр, даны Роспотребнадзором еще в 2020 году. Они уже хорошо знакомы и остались прежними, принципиальных изменений нет. Эти меры позволяют снизить риски распространения вируса, которые все еще сохраняются, напомнил глава российского Минобрнауки.