Тема:

Вакцинация в России 10 часов назад

Фальков: у привившихся и непривившихся студентов должны быть равные права

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков призвал вузы обеспечить равные права для привитых и непривитых от коронавируса студентов. По его словам, главная задача учебных заведений – дать учащимся качественное образование, и делить их на вакцинированных и невакцинированных нельзя.

"Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-либо ограничения в научной, учебной, образовательной, спортивной, творческой жизни в зависимости от наличия или отсутствия прививки", – приводит слова министра "Россия 24".

Ранее Минобрнауки утвердило рекомендации для подведомственных вузов. В них указывается на целесообразность перевода непривитых студентов на удаленный режим обучения. Также вузам рекомендовано требовать у учащихся справки о вакцинации, медотводе или перенесенной болезни при заселении в общежития. Кроме того, в министерство посчитало необходимым проводить экзамены для непривитых отдельно. Позже в ведомстве заявили, что данные рекомендации будут дополнительно обсуждаться.

При этом Фальков заявил, что министерство выступает против принудительной вакцинации студентов. Он добавил, что указанные выше рекомендации получили неоднозначную трактовку.