Тема:

Лесные пожары 22 часа назад

Архангельские огнеборцы присоединились к тушению лесных пожаров в Якутии

Вместе с коллегами из 12 регионов страны архангельские огнеборцы будут тушить лесные пожары в Якутии. До этого они уже помогли справиться с возгораниями в Карелии. В Якутии ситуация сложнее – огнем охвачено больше полутора миллионов гектаров леса. Накануне поздно вечером туда отправился отряд из 21 сотрудника подразделений Единого лесопожарного центра, сообщает ГТРК "Поморье".

Игорь Мураев, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, рассказал:

"Оперативность реагирования была отмечена на федеральном уровне, и наша команда была зачислена в резерв, который используется уже на федеральном уровне при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций в других регионах".

Роман Артемьев, инструктор парашютно-пожарной команды Березниковского подразделения ГЭУ Архангельской области ЕЛЦ, отметил:

"Всем необходимым мы обеспечены, парашютисты-пожарные в основном работают ручным методом, то есть без привлечения дополнительной техники. Мы работаем в отдалённых регионах, в которые можно попасть только авиаспособом: вертолётом или самолётом".

Ситуация с лесными пожарами в Поморье находится под постоянным контролем. За минувшую неделю в области было зарегистрировано 10 лесных пожаров. Все они потушены в первые сутки. На этой неделе в Поморье прогнозируются дожди, поэтому ситуация не вызывает больших опасений.