Небо над Великим Новгородом украсил Александр Невский из 520 дронов

Шоу с участием 520 дронов, которыми управлял один человек, стало своеобразным эпилогом интенсива "Архипелаг 2121", который завершается в эти дни в Великом Новгороде, пишет ГТРК "Славия".

Организаторы подготовили необычную программу, показав в небе над Волховом и светящиеся картины на новгородскую тематику, и оригинальные полотна, посвященные России будущего.

"Здесь очень интересная тематика – минимум точек, нужно придумать интересный образ, самая большая сложность, чтобы он физически мог быть выполнен… дроны- интересная технология, она позволяет реально рисовать в воздухе – можно сделать надпись, картинку, простор фантазии не ограничен," – рассказывает о тонкостях "Шоу дронов" руководитель проекта Семён Лобко.

"Всё запрограммировано, моя задача передать команду дронам, подготовить их к полету, а затем отслеживать, чтобы все было в порядке, но в любом случае на любые нештатные ситуации у нас есть полный контроль и в случае чего, мы можем посадить все дроны," – сказал оператор шоу Александр Степанцов.

Несмотря на начавшийся дождь, шоу состоялось. Вначале дроны составили образ князя Александра Невского, а потом одна картина сменяла другую.