Пьяный костромич захотел "добавки" и угнал велосипед вместе с оградой

Сотрудники костромской полиции благодаря бдительности костромича раскрыли кражу велосипеда. Инцидент произошёл в понедельник вечером в многоэтажке на улице Водяной.

Как сообщает ГТРК "Кострома", около 22:00 один из жителей дома услышал грохот и, выглянув из квартиры, обнаружил, что незнакомый нетрезвый мужчина спускает по лестнице велосипед вместе с пристёгнутой к нему металлической конструкцией. На место были немедленно вызваны сотрудники полиции, самого же незваного гостя ещё до приезда правоохранителей бдительному гражданину удалось догнать и удержать.

Похитителем оказался 45-летний нигде не работающий костромич. Велосипед, по его собственным словам, ему понадобился для того, чтобы съездить в магазин за "добавкой" спиртного.

Зайдя в первый попавшийся подъезд, он не стал мудрствовать и пытаться вскрыть велозамок, а просто-напросто вырвал ограждение подъездного окна из стены вместе с креплением и попытался скрыться.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Полицейские устанавливают его возможную причастность к другим противоправным эпизодам. По закону, веловору может грозить до 2 лет лишения свободы.