Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Командир упавшего Ми-8 был опытным военным летчиком

Пилотом вертолета, потерпевшего крушение на Камчатке был Николай Сорокин. Его нет в числе выживших 8 человек. Пока Сорокин числится в пропавших без вести.

В гражданскую авиацию в звании подполковника Сорокин пришел 8-10 лет назад из военной. Он был опытным командиром отряда и грамотным специалистом. Летал на Ми-8, Ми-26 рассказал его сослуживец Александр.

"В подчинении у него находилось четыре экипажа, командиры экипажей. Как командир был грамотный, тем более военные лётчики часто летают – это учебные полеты, и ночные, и в сложных метеоусловиях. И как человек, и как командир был опытный – как будто родился, чтобы летать", – сказал Александр, сослуживец Сорокина РИА Новости.

Собеседник предполагает, что катастрофа произошла из-за технической неисправности. Он вспомнил, что ранее у Сорокина была жесткая посадка, в результате которой пострадали трое пассажиров, но не связывает прошлое и нынешнее происшествие.

Бывшая сотрудница "Витязь-Аэро", работавшая с Сорокиным, отзывается о нем, как о спокойном, адекватном доброжелательном человеке.

Вертолёт "Витязь-аэро" под управлением Николая Сорокина упал в Курильское озеро. Перевозчик выполняет рейсы в отдаленные районы Камчатки. В том числе, занимается перевозкой туристов в труднодоступные районы. Под описание маршрута упавшего вертолета подходит 6-часовой тур под названием "Курильское озеро". Его цена – от 38 до 46 тысяч рублей за место.

В крушении удалось выжить экономическому обозревателю "России 24" Николаю Корженевскому.