Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Вертолетные туры на Курильском озере приостановлены до 14 августа


Global Look Press

На Камчатке отменили вертолетные туры на Курильском озере. Полеты приостановлены до 14 августа в связи с крушением вертолета Ми-8 компании "Витязь-Аэро". Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

"С сегодняшнего дня вертолетные туры на кордон "Озерный", расположенный на Курильском озере, приостановлены до 14 августа", – сказано в сообщении. В то же время полеты в Кроноцкий заповедник и по другим туристическим маршрутам продолжатся.

В министерстве уточнили, что решение о возобновлении полетов будет приниматься после выяснения всех обстоятельств катастрофы.

Отмечается, что решение о возобновлении полетов будет принято после выяснения всех обстоятельств происшествия.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) допускают, что после крушения Ми-8 спрос на подобные экскурсии снизится, но ненадолго.

"После такой трагедии люди будут бояться летать вертолетами, – сказала агентству "Интерфакс" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. – Но, как показывает опыт, такое торможение спроса длится недолго, максимум недели две".

Ранее в четверг, 12 августа, стало известно о падении в Курильское озеро вертолета Ми-8. На его борту находились 16 человек: три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребенок. Восемь человек удалось спасти. На месте ЧП продолжают работу спасатели и медики.