Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

СКР выдвинул три версии крушения Ми-8

Следователи рассматривают три причины крушения вертолета Ми-8 на Камчатке: это плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и неисправность судна. Как сообщили в Следственном комитете РФ, это приоритетные версии.

В данный момент ведутся следственные действия. На посадочной площадке Николаевка, где базируется компания "Витязь-Аэро", взяли образцы топлива, которым был заправлен упавший Ми-8. Специалисты проведут химическую экспертизу.

"Допрошен генеральный директор ООО АК "Витязь-Аэро", который является эксплуатантом воздушного судна, а также технический персонал, осуществлявший предполетную подготовку", – добавили в СК.

Следователи собираются дать правовую оценку в части безопасности коммерческих перевозок, организованных авиакомпанией. Специалисты изучают документацию на вертолет и личные дела членов экипажа. Из документов стало известно, что разбившийся Ми-8 ремонтировался в 2020 году.

Ми-8, перевозивший туристов, упал в Курильское озеро 12 августа. На борту было 16 человек, 13 из них – пассажиры, в том числе один ребенок. Восьмерым удалось спастись. На месте продолжают работу спасатели.