Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Устроивший бойню в казанской школе получает пожертвования от "сочувствующих"

Ильназу Галявиеву, устроившему стрельбу в казанской гимназии №175, поступают денежные пожертвования. Их перечисляют "сочувствующие" люди, сообщает ГТРК "Татарстан". Об этом ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников рассказал RT.

Напомним, преступник находится в психиатрическом отделении "Бутырка" московского СИЗО. По последней информации, на его счету уже 39 тысяч рублей. Мельников отметил, что заключенные могут тратить деньги, поступающие на лицевой счет, на покупку предметы первой необходимости, продукты. Так, Галявиев покупает сигареты.

"Сочувствующие моему положению люди перечисляют мне деньги. За их счет удалось также оплатить услуги адвоката в Москве", – цитировал слова заключенного Мельников.

По словам правозащитника, в общении с представителями ОНК молодой человек действует очень продуманно, придерживаясь линии защиты, которая поможет ему избежать ответственности. Галявиев заявляет, что сейчас здоров и вменяем, но во время нападения на школу находился в невменяемом состоянии. Таким образом, мужчина демонстрирует, что не опасен для общества.

Напомним, трагедия в казанской гимназии №175 произошла 11 мая. Преступник с оружием ворвался в учебное заведение и начал стрелять. устроил там стрельбу. В результате девять человек погибли. Из них 7 детей и 2 учительницы, 25 пострадали.