В Тункинском районе Бурятии проведена спасательная операция

В Тункинском районе успешно проведена спасательная операция. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Днем 12 августа поступило сообщение о том, что в горах Тункинского района вблизи реки Ехэ-Гэр в мужчину ударила молния. Пострадавший – член незарегистрированной туристической группы. Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, дислоцирующиеся в поселке Кырен, незамедлительно выехали на помощь. Также вечером дополнительно выехали спасатели из Улан-Удэ.

В ночь с 12 на 13 августа спасатели прибыли к пострадавшему. Мужчина находился в сознании, но самостоятельно передвигаться не мог. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и в настоящий момент производят его спуск в населенный пункт.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: при приближении грозы во время путешествия в горах необходимо немедленно начать искать безопасное место! Нужно постараться спуститься с возвышенностей (хребтов, холмов, перевалов, вершин). Можно укрываться в естественных нишах-пещерах в склоне, но не приближаться к стенам менее чем на 2 метра. Металлические предметы (карабины, альпинистские крючья, кастрюли, фляги и т.д.) собрать в рюкзак и спустить на веревке на 20-30 м ниже по склону.

Помните, что если вы попали в беду, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону 112 или 101.