Президент Афганистана хочет реорганизовать вооруженные силы

Афганистан ведет консультации с международными партнерами в связи с ситуацией в стране, сообщил президент Ашраф Гани в обращении к соотечественникам в субботу, 14 августа. Он пообещал "поделиться результатами", пишет РИА Новости.

Главным приоритетом властей в нынешней ситуации афганский лидер назвал реорганизацию вооруженных сил и сил безопасности страны.

"Уверяю вас, что, как ваш президент, я сосредоточен на предотвращении дальнейшей нестабильности, насилия и перемещений людей", – сказал Гани.

Президент подчеркнул, что не допустит, чтобы война принесла афганцам смерть, потерю достижений за последние 20 лет, разрушение государственной собственности и нестабильность, передает "Интерфакс".

На данный момент боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) контролируют более половины столиц из 34 провинций Афганистана. Американские военные помогают местным силам укреплять оборону Кабула. Генсек ООН Антониу Гутерриш накануне признал обстановку в стране "выходящей из-под контроля" и призвал талибов к переговорам.