У Москвы хорошие отношения с обеими афганскими сторонами


u-f.ru

Случившееся в Кабуле сегодня утром – это, безусловно, новая реальность, прихода которой никто так быстро не ожидал. Информации слишком мало, заявлений, которые делает "Талибан" (запрещен в РФ), пока недостаточно для того, чтобы успокоить мир.

Тем не менее спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, который и вел консультации с делегацией политического офиса талибов, в интервью "Вестям" дал понять, что Россия будет держать ситуацию под контролем.

"Мы будем разговаривать с муллой Барадаром в Дохе, а дальше будем смотреть, как это будет и что. Пока преждевременно говорить. Мы не выводим свое посольство, мы на связи, посольство работает совершенно спокойно, поскольку информировано о реальном положении дел, – отметил Замир Кабулов, спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России. – Когда вы спрашиваете, как с Афганистаном, вы имеете в виду с убежавшим правительством или с приходящими талибами? У нас хорошие отношения и с теми, и с другими, поэтому мы не переживаем".