Хедлайнером фестиваля "Спасская башня" в этом этом году станет Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн, лидер групп Rammstein и Lindemann выступит на фестивале 4 и 5 сентября. XIV Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября.

Программа выступления Линдеманна неизвестна. В дирекции фестиваля сообщили, что музыкант будет участвовать в музыкальном смотре в качестве специального гостя.

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве уже в 14-й раз. Впервые он состоялся в 2006 году в рамках Дня города. В 2020-м из-за пандемии смотр был отменен. Отмечается, что в этом году "Спасская башня" состоится в формате COVID-free: все участники и зрители должны будут предоставить QR-код — это требование остается обязательным для всех мероприятий, количество гостей на которых превышает 500 человек.

В этом году участниками фестиваля также станут Военный оркестр Тироля, военный оркестр Министерства обороны Мексики, Президентский оркестр (Россия), Оркестр вооруженных сил Катара и еще более 20 коллективов.