Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Поклонская обвинила Зеленского в отсутствии политической смелости


Global Look Press

Украинские власти упорно не желают принимать выбор крымчан, сделанный на референдуме в 2014 году, поэтому продолжают рассказывать различные байки о якобы возможном возвращении Крыма – так замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская отреагировала на очередные заявления президента Украины о ситуации на полуострове.

"У Зеленского и его команды, к сожалению, нет политической смелости признать очевидные вещи, связанные с возвращение Крыма на свою историческую родину, в Россию", – сообщила РИА Новости Поклонская, назвав высказывания украинского лидера очередными спекуляциями на крымской теме.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что крымчане не считают себя русскими, поэтому "с радостью будут принимать украинскую власть в Крыму". По мнению Зеленского, Россия "превращает местное население в обслуживающий персонал", а вот "с Украиной в Крым вернется жизнь".

Между тем, проведенный в Крыму опрос ВЦИОМ показал, что 93% крымчан положительно оценивают воссоединение с Россией в 2014 году. Кроме того, 89% респондентов считают, что в настоящее время полуостров более успешно развивается, чем в составе Украины.